中國國際貿易促進委員會

好运彩3平台官网唯一网站:關于邀請出訪阿聯酋、肯尼亞和埃及并出席2020年世界城市論壇的通知

河北福彩好运彩3基本走势 www.rejzs.com 為推動落實第二屆“一帶一路”國際合作高峰論壇成果,進一步加強我與沿線國家工商界經貿交流與合作,我會擬于2020年2月中旬組織經貿代表團出訪阿聯酋、肯尼亞和埃及,出席2020年世界城市論壇,并與三國商協會共同組織安排相關經貿活動。

第十屆世界城市論壇將于2020年2月8日-13日在阿聯酋首都阿布扎比舉行,主題為“機遇之城:連接城市與文化”。論壇由聯合國人居署主辦,與“世界經濟論壇”、“世界社會論壇”并稱為影響力最廣泛的世界三大盛會之一,上屆論壇共有來自165個國家的23000多名參會代表出席。論壇在促進全球人居環境可持續發展方面扮演重要角色,也是工商界深度參與全球治理、展現企業社會貢獻能力的平臺。

阿聯酋是海灣地區第二大經濟體,致力于推行經濟多元化政策,已成為中東地區金融、商貿、物流的樞紐和避風港,也是地區最具投資吸引力的國家之一?;」ひ?、可再生能源、航天、核電、基礎設施建設、通信、金融及高新科技領域,是阿聯酋經濟新的增長點,也是中國經濟轉型升級的關鍵領域。

肯尼亞地處東非門戶,經濟基礎相對完善,是對非洲貿易、投資、經濟技術合作的主要窗口和橋梁,發揮著向東、中非輻射的重要作用??夏嵫墻∩枋┙ㄉ枋幼饔畔確⒄沽煊?,在此基礎上重點發展旅游、農業、批發零售業、制造業、采礦業、服務外包和金融服務等產業,中國是其第一大貿易伙伴。

埃及地處亞歐非三大洲交界處,擁有優越的地理位置、便利的國際貿易條件和低廉的生產要素成本,開羅是非洲和阿拉伯國家最大的城市。中國是埃及最大的貿易伙伴,中埃共建蘇伊士經貿合作區,在工業、能源電力、通訊、基礎設施建設等領域開展了全方位合作,并有港口物流、航天科技、汽車等優勢互補產業,互為開拓國際市場的重要橋梁。

鑒此,為擴大經貿交流、拓展國際合作,特邀請貴單位相關負責人隨團出訪阿聯酋、肯尼亞和埃及,出席2020年世界城市論壇及相關經貿配套活動。代表團擬于2020年2月9日出發,在外停留不超過11天,行程安排參見附件,出訪費用由派出單位自行承擔,會務服務費收費通知另告。若貴單位有意參與,請填妥報名信息表,于2019年11月30日前盡快發至我部,我們將按照相關程序予以確認。

活動日程

2月9日(星期日)

上午    北京-阿布扎比 EY889

下午    出席世界城市論壇開幕式

2月10日(星期一)

上午    出席世界城市論壇

下午    參加“低碳城市出行”分論壇

2月11日(星期二)

上午    公務活動

下午    阿布扎比-迪拜

2月12日(星期三)

上午    拜會對口機構

下午    組織中阿企業座談會

2月13日(星期四)

上午    迪拜-內羅畢 EK719

下午    考察中國-肯尼亞(東非)經濟貿易合作區

2月14日(星期五)

上午    參觀內羅畢聯合國總部,拜會聯合國人居署總部

下午    拜會聯合國環境規劃署總部

2月15日(星期六)

上午    拜會肯尼亞投資促進局

下午    組織中肯企業座談會

2月16日(星期日)

上午    內羅畢-開羅 MS841

下午    參觀蘇伊士自貿區

2月17日(星期一)

上午    拜會埃及商會聯合會

下午    組織中埃企業座談會

2月18日(星期二)

上午    拜會埃及銀行

下午    開羅-北京 CA5082

在線報名地址:https://bizevent.ccpit.org/meetings/796

附件:

  


關注中國貿促微信公共號,獲得更多國際經貿活動信息。
(微信搜索“中國貿促”或者掃描右方二維碼)


分享到微信新浪微博河北福彩好运彩3基本走势0