中國國際貿易促進委員會

好运彩3历史记录:第十七屆貿仲杯國際商事仲裁模擬仲裁庭辯論賽在京拉開帷幕

河北福彩好运彩3基本走势 www.rejzs.com         2019年11月17日,由中國國際經濟貿易仲裁委員會舉辦的第十七屆“貿仲杯”國際商事仲裁模擬仲裁庭辯論賽在京拉開帷幕,仲裁界和律師界代表、比賽評委、參賽隊領隊、教練和學生代表約200余人參加歡迎儀式。貿仲副主任兼秘書長王承杰出席歡迎儀式并致辭。 

(貿仲副主任兼秘書長王承杰致辭)

(參賽隊預備會議現?。?

(仲裁員預備會議現?。?

        王承杰秘書長指出,貿仲自2000年至今,已成功舉辦十六屆“貿仲杯”辯論賽,累計來自全國近百所著名高校的近3000余名學生參加了比賽,貿仲連續贊助冠亞軍代表隊分赴維也納和香港參加國際仲裁賽事。在全國高校的大力支持下,在海內外朋友們的關心下,目前,“貿仲杯”辯論賽已經成為我國仲裁賽事的第一品牌,在國際上的影響力也不斷擴大,已經成為涉外仲裁法律人才培養的重要平臺。實踐表明,“貿仲杯”辯論賽的成功舉辦,對提升我國青年學子仲裁實戰能力、高校仲裁教學水平,促進我國仲裁法律后備人才培養,推動我國仲裁事業發展發揮了積極作用。

        他介紹,本屆辯論賽吸引了來自全國64支代表隊600余名選手參加比賽,邀請了約100名中外仲裁員、律師和專家擔任評委,安排比賽130余場。參賽隊數、隊員人數和比賽場次數再創歷史新高。他希望各位評委公平公正裁判比賽,平等對待各參賽隊;希望參賽同學秉承“友誼第一、比賽第二”的精神,尊重評委、尊重對手,既賽出能力水平,更賽出風度風采。希望在各位評委、各位老師和同學們的共同努力下,在“貿仲杯”比賽中不僅收獲知識,更收獲友誼,收獲成長,收獲快樂。

        他表示,六十多年來,貿仲審結各類國際國內商事仲裁案件4萬余件,當事人來自世界100多個國家和地區,貿仲以其獨立、公正和高效贏得了國內外當事人的廣泛認同。在經濟全球化深入發展,特別是在我國加快推進“一帶一路”倡議實施的大背景下,貿仲正站在了一個新的更高的起點。今年,貿仲與國際商事仲裁理事會、中華全國律協共同舉辦了2019中國仲裁高峰論壇;又與四十余家國內外仲裁機構共同舉辦“一帶一路”仲裁機構高端圓桌論壇,并發布了《“一帶一路”仲裁機構北京聯合宣言》獲得了國內外仲裁法律界等各界的廣泛認同。我們熱誠歡迎有志于仲裁事業的各位青年才俊關注中國仲裁的國際化發展,融入國際爭端解決領域,共同創造我國仲裁事業更加美好的未來。

(從上到下、從左到右依次為:貿仲仲裁員、匯仲律師事務所高級顧問蔣弘律師、德杰律師事務所國際仲裁部國家合伙人鐘莉律師、湯森路透首席法律編輯Navin G. Ahuja先生、對外經濟貿易大學趙超同學)

        貿仲仲裁員、匯仲律師事務所高級顧問蔣弘律師作為贊助商代表在致辭中指出,貿仲為我國商事仲裁的人才培養和國際化作出了巨大的貢獻,“貿仲杯”辯論賽不僅為青年法律人提供了走向國際仲裁法律服務的舞臺,也為法律界以及中國仲裁事業的發展提供了平臺。中國正在成為國際經貿活動的樞紐,國際仲裁將在其中扮演不可或缺的角色,“貿仲杯”將在其中發揮更加積極的作用,向世界展示中國青年法律人的面貌。

        貿仲杯評委、德杰律師事務所國際仲裁部國家合伙人鐘莉律師、湯森路透首席法律編輯Navin G. Ahuja先生代表評委表達了對本屆“貿仲杯”辯論賽的期待以及對“貿仲杯”參賽隊員的期許。

        來自對外經濟貿易大學的趙超同學,作為去年參加貿仲杯的學生代表發言。

        本屆“貿仲杯”辯論賽由貿仲主辦,并有多家國際知名仲裁機構、相關組織和律師事務所提供支持和贊助。法制日報、中國貿易報作為媒體合作伙伴將對本屆賽事進行深度報道。

附件:


分享到微信新浪微博河北福彩好运彩3基本走势0