中國國際貿易促進委員會

好运彩3d字谜汇总:2019歐盟GDPR合規指引重點解讀(3)

 

河北福彩好运彩3基本走势 www.rejzs.com     4.數據控制者和數據處理者的區別

    Q:數據控制者和數據處理者的義務有何區別?

    A

 

     5.個人數據出境的合法事由

    Q:中國企業可適用的數據出境方式是什么?

    A:根據GDPR的規定,將歐盟境內個人數據轉移至其他司法管轄區時應區分安全和非安全兩類第三方司法管轄區。安全的第三方司法管轄區是指歐盟委員會已經確認的具有充分數據?;に降乃痙ü芟角?,其國內法提供了與歐盟法相匹配的數據?;こ潭?。目前,通過上述充分性認定的司法管轄區包括:安道爾、阿根廷、加拿大(僅包括商業組織)、法羅群島、根西島、以色列、馬恩島、瑞士、烏拉圭和美國(如果數據接受者適用隱私盾)。對上述司法管轄區的數據轉移被明確允許。20191月,歐盟與日本之間達成個人數據跨境傳輸充分性框架,可以在歐盟與日本之間實現個人數據的雙邊傳輸。

    對于其他司法管轄區,應確保數據接口提供充分的數據?;?。相關機制包括簽署標準合同條款、集團公司 “約束性公司規則”、遵守歐盟委員會公布的通常適用的行為規則或處理程序認證。

    對于中國企業,常見的方式是由歐盟境內的主體與境外數據接收主體簽訂標準合同條款,并根據此條款進行數據跨境轉移。

附件:


分享到微信新浪微博河北福彩好运彩3基本走势0