中國國際貿易促進委員會

好运彩3公式排列3玩法:投資者與東道國爭端解決機制改革勢在必行

 日前,由國際商事仲裁理事會與北京仲裁委員會主辦的投資者與東道國爭端解決機制改革研討會在京舉辦?;嶸?,商務部條約法律司副司長蔣成華表示,投資者與國家間爭端解決機制(ISDS)改革是備受各國政府、跨國企業和仲裁實務界高度關注的議題。在過去數十年的實踐中,國際投資法領域的法治化進程取得長足進步,但也暴露出一系列問題,如裁決缺乏一致性等。為應對挑戰,聯合國貿法會啟動了改革進程,解決投資爭端國際中心也在修訂投資仲裁規則。在改革的過程中有三方面至關重要,一是公正性,二是獨立性,三是一致性,只有滿足上述要求,才能真正使ISDS改革走向成功。

河北福彩好运彩3基本走势 www.rejzs.com 北京市環中律師事務所合伙人王雪華稱,如何確保改革后的方案高效靈活、滿足東道國與投資人需求、如何保持與現有ISDS機制的協調等,都是ISDS改革方案制定需要討論和解決的問題。此外,ISDS改革不應僅局限于程序問題,也應建立起更加清晰、準確的標準及規則。

原WTO上訴機構大法官張月姣認為,對于是否需要進行ISDS改革,回答是顯而易見的。目前,ISDS在成本、持續時間、裁決一致性、透明度、多樣性、仲裁員獨立性與公正性、仲裁員指定、條約實體規則解讀等方面所體現出的問題都在倒逼ISDS改革。她建議,成立專門工作組以解決仲裁員的行為準則問題,對條約實體標準以及定義給出指引。

附件:


分享到微信新浪微博河北福彩好运彩3基本走势0