中國國際貿易促進委員會

好运彩309019期: 游客銳減導致韓國游樂園市場經營狀況不佳

河北福彩好运彩3基本走势 www.rejzs.com         亞洲日報報道,據業界4日消息,韓國樂天世界和愛寶樂園入圍主題娛樂協會(TEA)選定的《2018年全球排名前25位娛樂/主題公園》名單。不過雖然全球主題公園生意火爆,但韓國的主題公園卻無法擺脫“寒冬”。分析認為,韓國主題公園游客數銳減主要與中國游客數減少和韓國內需不振有關。

        去年全球前25位主題公園接待游客總數共計2.5199億人次,同比增長3.3%。其中游客數出現減少的主題公園僅有韓國的樂天世界(-11.2%)、愛寶樂園(-7.3%)以及日本大阪的環球影城(-4.3%)、長島樂園(-0.2%)4處。值得注意的是,樂天世界和愛寶樂園游客數已連續兩年呈現減少態勢,2017年游客數分別較前一年減少17.6%和9.5%,去年再次成為主題公園中游客數減幅最高的前兩名。此外,被列入“世界20大水上樂園”的洪川海洋世界(第15位)和龍仁加勒比海灣(并列17位)去年游客數分別為126.4萬人次和120萬人次,同比減少5%和13%,位列水上樂園減幅榜前兩位。

        業界相關人士同時表示,韓國主題公園市場表現不佳的主要原因是游客數量大幅下降,但國內游客數減少也對其產生一定影響。韓國人口老齡化嚴重、國內經濟不景氣和去年天氣等因素均對主題公園的經營帶來負面影響。

附件:


分享到微信新浪微博河北福彩好运彩3基本走势0