中國國際貿易促進委員會

河北风采好运彩3:韓5月外儲4020億美元連續兩月減少

河北福彩好运彩3基本走势 www.rejzs.com         韓聯社首爾6月5日電 韓國銀行(央行)5日發布的數據顯示,截至5月底,韓國外匯儲備環比減少20.6億美元,達4019.7億美元。

        韓國外匯儲備連續兩個月減少,為去年8月以來的最低水平。分析認為,由于美元繼續走強,其他幣種儲備按美元記賬的估值縮水,使得外匯儲備減少。

        在韓國外匯儲備資產中,有價證券增加16.3億美元,為3757.9億美元;預存款減少36.7億美元,為157.1億美元;國際貨幣基金組織(IMF)特別提款權(SDR)環比減少1000萬美元,為31.8億美元;IMF儲備頭寸環比減少1000萬美元,為25億美元;黃金儲備環比持平,為47.9億美元。

        截至5月底,韓國外匯儲備規模在全球排名第九。中國以3.095萬億美元穩居全球第一,日本(1.2935萬億美元)、瑞士(8068億美元)等分列其后。

附件:


分享到微信新浪微博河北福彩好运彩3基本走势0