中國國際貿易促進委員會

好运彩3历史记录:韓4月國際收支經常項目逆差6.6億美元

河北福彩好运彩3基本走势 www.rejzs.com         韓聯社首爾6月5日電 韓國銀行(央行)5日發布的初步核實數據顯示,4月韓國國際收支經常項目出現6.6億美元逆差,自2012年4月以來時隔7年首次出現逆差。

        4月貨物貿易順差額大幅收窄,導致整體國際收支經常項目出現逆差,而出口減少是主因。4月出口額為483億美元,同比減少6.2%,連續第5個月同比減少。今年前4個月累計出口額1858億美元,同比減少7.8%。央行分析認為,半導體單價下滑,全球貿易低迷是導致出口不振的主因。

        同期進口額為426.3億美元,同比增長1.8%,前4個月累計進口1605.2億美元,同比減少5.3%。對于進口時隔4個月出現增勢的原因,央行表示,這歸因于油價等原材料進口價格上升、機械類進口降幅縮小,家電等消費品進口增加。

        與此同時,金融賬戶凈資產增加3.8億美元,外國人對韓投資增加2.8億美元,韓國人對外投資增加38.4億美元。韓國人對海外證券市場投資增加53.4億美元,外國人對韓國證券市場投資增加20.4億美元。金融衍生產品增加5.3億美元,儲備資產減少11.1億美元。

附件:


分享到微信新浪微博河北福彩好运彩3基本走势0