中國國際貿易促進委員會

好运彩3公式排列3玩法:美中貿易爭端給加拿大油田帶來了問題

        加拿大能源研究所(Canadian Energy Research Institute) 總裁福格威爾(Allan Fogwill)表示,如果美國生產商成為中國的首選供應商,中美貿易戰可能會對加拿大油田的未來產生影響。 
        Fogwill在介紹加拿大油氣行業前景時表示:“真正的問題是,石油和天然氣是否將成為該貿易協定的一部分。”“美國會成為中國的首選供應國嗎?”這是個大問題。如果在石油和天然氣方面都是如此,那么加拿大將何去何從?這是一個重大的未知數。” 
        加拿大絕大多數的石油和天然氣出口到美國,但不斷增長的亞洲能源市場被全球能源行業視為一個重要的國際機遇。 
        去年,中國創下了石油和天然氣進口的新紀錄。中國是全球最大的石油進口國,去年成為全球最大的天然氣進口國?!陡2妓埂?Forbes)最近報道稱,中國很快將超過日本,成為全球最大的液化天然氣進口國。 
        阿爾伯塔大學(University of Alberta)中國研究所(China Institute)主任霍爾頓(Gordon Holden)說,如果美國和中國達成一項以大宗商品為重點的貿易協議,他不會對能源成為協議的一部分感到意外。 
        加拿大石油生產商協會(Canadian Association of Petroleum Producers)主席麥克米倫(Tim McMillan)說,中國是所有行業的重要市場,包括石油和天然氣,因為它是一個巨大的消費國。 
        他說,加拿大有“一些巨大的機會”,因為海運路線比許多其他國家之間的要短。他補充說,中國和加拿大已經建立了貿易關系。 
        麥克米倫說,他更擔心的是加拿大的政策,這些政策使國內產業無法進入全球市場。“如果我們能讓加拿大的基礎設施把我們的大宗商品與這個不斷增長的市場聯系起來,我不擔心我們無法競爭。”

附件:


分享到微信新浪微博河北福彩好运彩3基本走势0