中國國際貿易促進委員會

河北好运彩3号码统计:加拿大淡水的儲量和質量都在下降

        加拿大的淡水資源豐富是舉世聞名的。但是一些加拿大水資源專家本周警告說,加拿大的淡水資源并不像一般人想象的那樣取之不盡并且沒有污染。實際上,有毒藻類,氣候變化和政策失誤正在威脅加拿大的淡水系統。 
        這是由二十多個大學組成的“全球水資源未來項目”組織本周公布的一份報告的結論。報告撰寫人之一舒斯特-華萊士(Corinne Schuster-Wallace)在接受加通社采訪時說,加拿大關于淡水利用的政策已經幾十年沒有變過,而氣候變化的影響在加劇,其速度遠超過我們過去的估計。 
        例如,加拿大湖泊的水溫升高速度是全球平均水平的兩倍。水溫升高助長了有毒藻類的迅速蔓延,使全國從東到西的湖泊都面臨湖水富營養化污染的問題。中部平原的一些淡水流域已經出現了透支使用的現象。全國河流的水質在緩慢下降。 
        報告作者們呼吁政府盡快采取全國性的水資源?;ご朧?。“這是我們早就應該做而沒有做的。”

附件:


分享到微信新浪微博河北福彩好运彩3基本走势0